Was ist diese Seite?
Hier konfigurierst du alles rund um ein Board. Du kannst Spalten, Felder, Labels, Zugriffsrechte und Föderation anpassen.
Änderungen werden automatisch gespeichert. Du siehst oben rechts, ob gerade gespeichert wird.
Allgemeine Einstellungen
Ganz oben kannst du den Namen, die Beschreibung und das Archivierungs-Verhalten des Boards ändern. Außerdem kannst du den Backlog ein- oder ausschalten.
Allgemein
Automatische Archivierung
Die Zahl bei "Tage bis zur Archivierung" bestimmt, wie lange ein fertiges Ticket in der letzten Spalte bleibt. Danach wird es automatisch ins Archiv verschoben.
Spalten verwalten
Spalten bestimmen den Ablauf deines Boards von links nach rechts. Jede Spalte hat einen Namen und eine Farbe.
Mit den Pfeil-Buttons kannst du die Reihenfolge ändern. Mit dem X löschst du eine Spalte.
Spalten
Wie werden Tickets zwischen Spalten verschoben?
Auf dem Board kannst du Tickets per Drag-and-Drop in jede beliebige Spalte ziehen.
In der Ticket-Detailansicht zeigt das Spalten-Dropdown nur die benachbarten Spalten an. So behältst du den Überblick.
Benutzerdefinierte Felder
Erstelle zusätzliche Felder, um Tickets mit weiteren Informationen zu versehen. Jedes Feld hat einen Namen und einen Typ.
Felder
Welche Feldtypen gibt es?
Je nach Typ sieht das Feld auf dem Ticket anders aus:
- Text: Ein einfaches Textfeld für kurze Eingaben.
- Zahl: Ein Zahlenfeld, zum Beispiel für Stunden oder Stückzahlen.
- Ja/Nein: Ein Schalter, der an oder aus sein kann.
- Auswahl: Eine Auswahlliste mit festen Optionen. Du gibst die Optionen kommagetrennt ein.
- Datum: Ein Datumsfeld mit Kalender-Auswahl.
- Spalten-Zuweisung: Eine Person, die für eine bestimmte Spalte zuständig ist.
Föderation
Teile ein Board mit Partnerstationen. Für jede Partnerstation legst du den Zugriffsmodus und die mindestens benötigte Rolle fest.
Du brauchst die Berechtigung "Board-Föderation", um diese Einstellungen zu ändern.
Föderation
Zugriffsmodi erklärt
Jede Partnerstation bekommt einen von zwei Zugriffsmodi:
- Nur Lesen: Die Partnerstation kann das Board und die Tickets nur ansehen.
- Lesen & Bearbeiten: Die Partnerstation kann Tickets erstellen, bearbeiten und kommentieren.
Automatisches Speichern
Änderungen auf dieser Seite werden automatisch gespeichert. Du siehst oben rechts einen kurzen Hinweis, wenn gerade gespeichert wird.